朝から、陽射しの強い鎌倉。。。
駅はたくさんの人でした。。。
鎌倉を降りると、少し異国を感じます。。。
昨日は、鎌倉でローフード料理教室
前日は、食材の準備と搬入
私だけでなく、もちろん主役はお野菜たち。。。
がんばってね、美味しく食べてもらうんだよ。。。
恥ずかしいのですが、無意識に口にしてしまう。。。
へんな癖です。。。
皆さんもそうですか。。。
でも、結構大事かな。。。
生きてるから。。。私もお野菜も
。。。。
今回の鎌倉のローフードメニュー
スウィートナッツチーズとアボカドライムソースのレタスラップ
地中海風シンプルマリネ
スイカとトマトのミントマリネとナッツホィップクリームのパフェ風
。。。とサラダとクラッカー
皆さん、とてもローフードに興味津々で感動。。。
旨く伝えられたか。。。
皆さんの目から、感じるものがあり。。。
湘南にもローフードの波がきてるなぁ~と実感。。。
私たちの心と身体は、食べたものからできている。。。
ここにもっと愛をかけていいと思う。。。
中身を外見。。。
自分が素敵だな。。。と思う人ってそんな感じかな。。。
少しずつでいいので、自分の出来る範囲ではじめるのがいいと思う。。。
あれもこれもって、ストイックは良くないし。。。
心にマイナスだし。。。
ミキサーなくても、毎朝フルーツカットしたり。。。
いつものごはんに、大皿のサラダを加えたり。。。
ドレッシングは、手作りがいいけど。。。
きっと、始めた方は心と身体かこたえてくれますよ。。。
今回、参加してくださった皆さん、本当にありがとうございました
皆さんから、たくさんのパワーをもらい
心の満たされ感を感じながら、帰りました。
またお会いできるのを、楽しみにしております
ほんとに、ありがとうございます、感謝です。。。

にほんブログ村