Ciao! Buongiorno!! こんにちは!
夏に差し掛かりこの梅雨の季節、、、
雨が降っては晴れたりしてじめっとしてべたつく暑さが続きますね、、、
さっぱりしたものが食べたいなぁ、、、
窓の外は雨がぱらぱらとふっている、、、
よしっ ジェラート食べに行こっ!!✨
ということで! やってきました阿佐ヶ谷に!!
本日来店させていただいたのは 「Gelateria SINCERITA(ジェラテリア シンチェリータ)」 さんです!!
阿佐ヶ谷駅北口から徒歩7~8分、北口アーケード街をぬけ、松山通りを進んだところにあります。
今年で10年目を迎えるそうです!
店主の方はもともとインテリアデザインを学ぶためにイタリアで約2年間学び、帰国後もデザイナーとして活動されていました。イタリア滞在時にはジェラートを食べ歩きをされていて、当時、日本のジェラートがあまりピンと来ず、自らジェラートを作る道にすすんだそうです。 約半年ジェラテリアで修業後、2010年に「ジェラテリア シンチェリータ」をオープン!
イタリアの国際コンテストで入賞された経験もあるとても素晴らしいお店です!
2018年に店内を改装していて、売り場からキッチンが見える形になっていて広く、開放感のある店内となっており、約15種類のフレーバーが楽しめます!
(写真遠くね、、、?)
店名の「Sincerita(シンチェリータ)」はイタリア語で「誠実」を表しており、ジェラートの素材1つ1つこだわりを持って厳選し、生産者さんの思いにこたえるため、より良いものをより良い状態で味わえるように、スタッフさんも誠心誠意、心のこもったおもてなしをしてくださいます。
今回、頂いたのはこちら!!
フレッシュミルクとピスタチオ!!
(ちょっ!ショップカードがw)
ミルクの豊な甘さで染み渡るまろやかさ、濃厚でコクのあるピスタチオ、、、
単体でもおいしいのだが、二つが合わさることでさらに深い味わいになり、美味しぃ~~!!!
こちらのジェラートは、お持ち帰りもできるので夏のギフトにはぴったりですね!!
ジェラート以外にも紅茶などもあります!
はい、そして私が気になったのが、、、
こちらのお店本格的なカッフェも飲むことができます!!ピストン式のマシンってとこがまた良い!
※今現在はドリンクはお休みしていて、ジェラートのみの販売とのことです。(うぅ、、、残念、、)
シンチェリータさんとても素晴らしいお店でした。またもう一度食べに行きたいです!そのときは、イタリアのコンテストで入賞した「メルノア」をカッフェと一緒にいただきたい!!
そして、もっとカメラ系しっかりしなきゃ、、、
それでは皆さん阿佐ヶ谷にいらした時は是非、立ち寄ってみてください!!
Ciaociao!!