パンのおともに | 名古屋市守山区「パン工房 Tack タック」                  「パン教室 Tack タック」 

名古屋市守山区「パン工房 Tack タック」                  「パン教室 Tack タック」 

 

「Tack」はスウェーデン語で「ありがとう」
いつもみんなに助けられてばかり・・・。
本当に「ありがとう!」


こんばんは。
受験生の息子が諦めていた英検一次に合格し、
祝福のキスをしようと思ったら逃げられてしまった まゆみです。
(下の息子は照れながらもさせてくれるのに・・・(TωT) )


さて、
先日も今月のレッスン用で何か面白い食材はないかな~と
仕事の休憩時間と帰りを使って 名古屋駅をウロウロ。

すっかり顔見知りになっている店員さんに、
熟成したゴーダ
スペインのサラミ
生ハムetc・・・
と、昼間からおつまみ一式を試食させていただき、
昼食代が浮いてしまいましたv(^-^)v

その中でセレクト。

 パン教室  「パンの工房   La bottega del pane」
ミックスオリーブのオイル漬け。

それぞれ 食感が違って面白い!
全種類味わっていただきたいのですが、金額的に・・・。
2,3種類でも充分楽しんでいただけると思います♪

でも、グリーンは外さないでくださいね!
甘くてジューシーで、ちょっと別物です。

残ったオイルは、もちろんパンにつけて GOOD!



もう一つは

 パン教室  「パンの工房   La bottega del pane」

「マヒカ ハニー」

アンデス山脈でとれた非加熱の生はちみつ。
濃厚ですがクセが無く、
パンに乗せてもチーズにかけても美味しくいただけます。

瓶がまたカワイイですよね( ´艸`)

レッスン ご予約いただいている生徒さん、
お楽しみに~(=⌒▽⌒=)