- 前ページ
- 次ページ

12月18日の料理教室では、
クリスマス・プレート を作りました
<鶏もも肉>は、フォークで穴をあけ、
ブラックペッパーをすりこみ、
オーブンの天板にクッキングシートをしき、
肉にサラダ油を薄くぬり、皮を上にして、
230℃のコンベックで15~16分焼きます
<ポテトサラダツリー>には
アボガドやひよこ豆も使いました
<パプリカライス>は、お米に
コンソメ・塩をジャーに入れて炊きます
パプリカは細かく切りバターで炒めておきます
炊きあがったご飯にバターを加え
よく混ぜてからパプリカを加えてよく混ぜます
そのほかに、<クリスマスサラダ>と
<ミネストローネ>のスープを作りました
豪華なメニューができあがり、ボリュームも十分あり
みんなで美味しくいただきました
メリークリスマス!
作り方を載せておきます












