哈囉〜!こんにちは


今日も夫に同行して中華街ランチへ行ってきました。
昨日は広東料理だったので「辛めの四川料理がいいねー」ということで「京華樓」へ。
京華樓の週替わり平日ランチメニューはHPで確認できます。(本館と大通り店ではメニューが違いました)
さて、今日私がいただいたのは…
平日限定 刀削麺ランチ 770円(税込)
牛バラ肉刀削麺
こちらの刀削麺をいただくのは初めてしたが、麺はもちもちで、牛バラ肉はブルンとしつつ口の中で柔らかく崩れます。
スープは想像よりさっぱりしていて辛さと相まってスッキリとした後味、ボリュームたっぷりでしたが美味しいからペロリと食べちゃいました

ちなみに夫が今日いただいたのは…
週替りランチ(10/5〜10/9) 770円(税込)
スペアリブとコンニャクの四川風煮込み
モツ煮のような見た目で、唐辛子がたくさん入っていました。味見させてもらうのを忘れてしまいましたが、主人いわくスペアリブから出汁が出ていて美味しかった。辛すぎず丁度いいとの事(夫は辛いものが得意な人です)です。
今日も大満足のランチでした

やっぱり中華街の平日ランチはお得!
ただ、ランチタイム(12時〜13時)は意外とお勤めの方々で賑わうので12時前にお店に入ってサッと食べるか、ゆっくりしたかったら13時過ぎに入るといいかな、と思いました。
京華樓 本館
〒231-0023
神奈川県 横浜市 中区 山下町138


