はじめましての方も、

いつも見て下さっているかたも、
‥‥‥こんにちは❣️


横浜市で活動するクラフト作家です!
スタンプやクラフトが大好き♡ 
こちらでは日々作っているクラフト作品をご紹介しています
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今日はパンを作ったお話🩷
むぎ@パン職人さんの9月のレッスン、カンパーニュがどうしても作ってみたくて‥‥‥初めてお申し込みしてみました❣️
というのも実はお目当てはオマケのフルーツ入りのカンパーニュ💕
フルーツ入りのパンが大好きでよく買ってるんだけど、結構お高いのよね💦
自分で作れたら思う存分食べられて嬉しいな〜と思ったわけで!

レシピを購入させていただいたのが割と月初めだったのに、バタバタしてたら月末に‥‥‥😅
しかもいつも作ってないから材料や道具で家にあるのはドライイーストと塩砂糖くらい💧
粉類と道具を揃えるところからのスタートです

で、ようやく道具や材料が揃い、時間もできたのが今という‥‥‥😅
まずは基本のカンパーニュをマスターしないとフルーツ入りいきなりはハードルが高いよね、ってことで普通バージョンにチャレンジ!
動画によるレッスンなのでとりあえず見て、作ってみる‥‥‥

‥‥‥失敗しました、見事に‼️
このカンパーニュ、難しい工程はないけど2日がかりなのね(2日目はほぼ焼くだけだけど)
途中からどうも様子が違うな、と思ってたら案の定失敗です
途中何となく水っぽいと感じていて、出来上がりは膨らみが足りない、変なところが割れている、そして気泡が少なくて固い😅
2日がかりが失敗すると精神的にダメージが‥‥‥😓
でも、幸い今は時間が取れる❗️
気を取り直して再チャレンジしました

怪しいなぁと思った箇所が2つくらいあったので動画を何度も見返しました
一度やってみたので理解度が格段に上がりますね
「ここがちゃんとできてなかったな」ってところがわかったので修正して作っていきます
ドキドキ‥‥‥💓

そして❗️





できましたよーーー😭
う、嬉しい❗️

クープもちゃんと入って、中にもちゃんと気泡ができてる!
パンらしいパンだよー😍
ちゃんとパンを作る人から見たらいろいろと笑われそうだけど、ど素人の私にはこれでも充分❗️
まだ食べてないけど、多分きっと美味しい💕

失敗パンでさえ固めで重めだったけど、甘味があって味は良かったからね😊

カンパーニュにつけて食べたいと思ってboursinのチーズを買ってあるんだっ💕
食べるの楽しみ〜〜〜😍

次にまとまった時間が取れたら今度はフルーツ入りにチャレンジしたいな❣️