こんにちは。商品部の笠松です。
ついこの間、関東地方では初雪が降りましたね。
東京で11月に雪が降るのは54年ぶりとのことで、
とても寒かったですが貴重な体験ができて少しワクワクしました。
さて、今回は、10月に店舗限定にて発売いたしました、
「さしすせそ+」をご紹介したいと思います。
皆様は、お料理の基本調味料といえば何を思い浮かべますでしょうか?
最近では、1つの調味料でもたくさんの種類のものが発売されていて、
お料理のレパートリーも広がって楽しいですよね。
その中でも昔から親しまれている調味料は、
「砂糖、塩、酢、醤油、味噌」の「さしすせそ」です。
それぞれの調味料を使うことで味はもちろん、
素材そのものに作用して、お料理をぐっとおいしくしてくれます。
「さしすせそ+」も、この5つの調味料を使って味付けをしています。
また、基本調味料を使うだけではなく、
調味料に+(プラス)になるこだわりの素材や製法を追究し、
思わず試してみたくなる新しいおいしさを見つけました。
その結果生まれた味が、
「きな粉さとう」「焼きのりしお」「焦がししょうゆ」
「かつお節ぽんす」「青唐辛子みそ」の5種です。
それぞれの味に個性があって、
社内でも好きな味が分かれました。笑
(ちなみに私は「唐辛子みそ」が好きです…)
冬の帰省手土産にもおススメの商品です。
+(プラス)な美味しさを、皆様で楽しんでいただけたら幸いです。
※詳しくは、HPをご覧ください。
http://www.chuoken.co.jp/chuoken/products/sashisuseso_plus/
こちらの商品のお取扱いにつきましては、店舗限定となっております。
お取扱い店舗につきましては、0120-977-203にて、ご案内させていただきます。