(↑18:50)
夕食会場へ
(↑18:54)
お献立
【乾杯グラス】
梅酒
梅酒
【口取り】
バイ貝酒煮/わらび浸し/空豆塩茹で
米茄子田楽/鮟鱇煮凝り
【お造り】
活〆鰤/本鲔/松皮鯛/ 南蛮海老
【焼き物】
真鯛の朴葉焼き
【小鍋】
本蛤/新わかめ/筍/春野菜
【蒸し物】
真鍋の茶碗蒸し青さの餡かけ
【陶板焼き】
黒毛和牛肉/春野菜
薬味/自家製ポン酢
【酢の物】
蟹/蛸/帆立貝
チーズテリーヌ/トマト
土佐酢ジュレ/パプドレ
【食事】
皇室献上伊彌唐米
自家製二種盛り
味噌汁 堀周商店の味噌
【デザート】
自家製プリン
透明なジュレは村杉の
天然ラジュウム鉱泉を使っております
令和七年 皐月 吉日
弥彦温泉
四季の宿みのや
地酒
彌彦大吟醸は好み度4.0
麒麟山ながれぼし
好み度3.9
普段デザートはフルーツ以外
手をつけないことが多いですが
珍しくプリン食べておいしかったような
彌彦米もいつもおいしいです
ごちそうさまでした
🔻2025年5月新潟パワースポット+温泉