コタくんの夜泣きで若干寝不足だった2日目
朝ごはんは、わが家からのリクエストで、『げこ亭』へ連れて行ってもらいました
仙人のような風貌の米炊き名人が炊く銀シャリが美味しいと有名なこちらの食堂。
某家電メーカーが、この仙人の釜をヒントに、羽釜ジャーを開発したというので有名なんだとか。
前にテレビで見たことがあって、いつかチーmamaちゃんに連れて行ってもらおうと思ってたの
間違えないで~こちらは旧店舗
この奥にあるのが新店舗↓
このおばあちゃん、ひたすら卵焼き焼いてました。
ザ・食堂。
おかずがずら~っと並んでて、各自トレイ…いや、おぼんに取って行くセルフスタイル。
和定食~
茄子の煮浸し美味しかったな~
ブリ照りも。
ご飯に合うようにか、全体的に濃いめの味付け。
こちらがその銀シャリ様
つやつやピカピカ
正直、お米のウンチクなんて持ち合わせておりませんので偉そうに言えませんが…
美味しかったよ
コタくんは、BFをあたためて。
奥の個室に通してくれたり、赤ちゃんにも優しかったから嬉しかった
前に来た時はグズグズだったらしいチーちゃんも、今回はモグモグ食べてたね
自分のゴハンはさておき、チーちゃんに食べさせてあげているチーpapa。
やっぱりイクパパ(イクメンパパ)先輩
さて、こちらが米仙人。御年81歳也。
勝手にカタブツなイメージしてたけど、写真撮影にも快く応じてくれ、チビたちには、温かい銀シャリむすびと何故かドライマンゴーをくれた
またいつか食べに来たいなぁ
その時まで、お元気で。仙人さま。
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