本日、スクール10期生さん、11期生さんのカリキュラム4


生徒さん差し入れのポッキー(*^-^*)
写真よりも早く、開けて食べちゃってますね・・・(笑)


Fさん、ごちそうさまでした。

それから、Kさん、昨日の和菓子、ごちそうさまでした。
ありがとうございます!





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今日の名古屋はうだるような暑さ

九州育ちの私でも、名古屋の夏は過酷です。



熊本よりも暑いかも?!!!




今日の夕食は薬膳的な要素を取り入れた

冷奴がサイドメニュー



北海道と熊本の融合食材が食卓に。






この茄子

熊本産の赤茄子です。

中の水分が多くって、みずみずしいのが特徴です。

生でもOK(*^-^*)




この茄子、見てください(*^-^*)

横から手が出ているようで、




「連れてってー!」と誘われてしまい、

即、買でした・・・。

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こちらのお豆腐  トロトロで包丁では切り分けられず、
スプーンでお皿に盛りつけましたよ。



北海道産の大豆と
室戸海洋深層水からのにがりを用いた最高なお豆腐



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わたしは、以前、京都で食べたお豆腐が

1番!!!美味しかったのですが、



こちらのお豆腐も最高(*^-^*)





この九州と北海道の食材に、

キュウリや茗荷などをたして、塩で簡単に即席漬けです。

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最後に、お豆腐にトッピングし、

サイドメニューとなりました。




暑い日のサイドメニューは・・・



「身体の熱を取る!」を狙って作っております(*^-^*)



冷え過ぎが気になる方は、

生姜をプラスして、温と涼jのバランスを!

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このサイドメニュー、簡単で美味しい。

ビールも進みました!!!




さ、今から試験勉強です。


みなさま、本日もありがとうございます。

おつかれさまでした(*^-^*)





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