とろける玉ねぎ塩そうめんランチ☆vegan | ちゅぶのこっそりベジライフ♪

ちゅぶのこっそりベジライフ♪

お肉大好きで生きてきたウン十年ですが、思うところあって2013年3月末からヴィーガン見習い始めました!
人に言うほどちゃんとしてないので、ここにこっそりベジライフの記録を残しますw

とろける玉ねぎ塩そうめんランチ☆vegan

9月26日(水)お昼ごはん
庄司いずみ先生のベジレシピ本から。
ほんとは、とろける玉ねぎ塩パスタ。
玉ねぎ使いたくて作り始めたら、パスタがなかった!💦
で、仕方なくそうめんで代用w
レシピでは玉ねぎとオリーブオイルとお塩だけのシンプルパスタでしたが、あまっていたえのきも入れました。
シンプルな材料ながら、玉ねぎがほんとにとろけて甘くて、ちょーおいしかった(*'д'*)
次はパスタで…w