4月8日(日)お昼ごはん
がんもバーガー
お味噌汁
穀物コーヒー
ハンバーグみたいな形の大きながんもどきが売ってたので買ってみた。
ランチはこれを使ってバーガーにしたいなー、でも家にあるイングリッシュマフィンはヴィーガンじゃないしなー、と思ってたら、ヴィーガンのバンズを持って帰ってきた😍
心の声が聞こえたのかしら…❤️
というわけで、構想(妄想?)していたがんもバーガー。
がんもどきとれんこんを焼いて、しょうゆ、酒、みりん、メープルシロップを混ぜた照り焼きソースを絡める。
トースターで焼いたバンズにソイマヨネーズとからしを塗って、レタス、トマトと一緒に挟みました。
…ご覧の通り、バンズ焦げた(T_T)
でもでも、チョーおいしかった!まじで!(*'д'*)
れんこんは入れたこと忘れるくらいの存在感wもっと分厚く切ればよかったw
お味噌汁は、さといも、にんじん、舞茸入り。
お出汁なしでもあまかった〜(*'д'*)
で、自画自賛の満足ランチになりました〜♪
詳しい作り方
ひとり分アップ♪
02
バーガーアップ♪