がんもバーガーランチ☆vegan | ちゅぶのこっそりベジライフ♪

ちゅぶのこっそりベジライフ♪

お肉大好きで生きてきたウン十年ですが、思うところあって2013年3月末からヴィーガン見習い始めました!
人に言うほどちゃんとしてないので、ここにこっそりベジライフの記録を残しますw

がんもバーガーランチ☆vegan

【ごはん記録】
4月8日(日)お昼ごはん
がんもバーガー
お味噌汁
穀物コーヒー

ハンバーグみたいな形の大きながんもどきが売ってたので買ってみた。
ランチはこれを使ってバーガーにしたいなー、でも家にあるイングリッシュマフィンはヴィーガンじゃないしなー、と思ってたら、ヴィーガンのバンズを持って帰ってきた😍
心の声が聞こえたのかしら…❤️

というわけで、構想(妄想?)していたがんもバーガー。
がんもどきとれんこんを焼いて、しょうゆ、酒、みりん、メープルシロップを混ぜた照り焼きソースを絡める。
トースターで焼いたバンズにソイマヨネーズとからしを塗って、レタス、トマトと一緒に挟みました。

…ご覧の通り、バンズ焦げた(T_T)

でもでも、チョーおいしかった!まじで!(*'д'*)
れんこんは入れたこと忘れるくらいの存在感wもっと分厚く切ればよかったw

お味噌汁は、さといも、にんじん、舞茸入り。
お出汁なしでもあまかった〜(*'д'*)

で、自画自賛の満足ランチになりました〜♪
 

 詳しい作り方
 
01


ひとり分アップ♪
02


バーガーアップ♪