車麩の角煮丼弁当☆vegan | ちゅぶのこっそりベジライフ♪

ちゅぶのこっそりベジライフ♪

お肉大好きで生きてきたウン十年ですが、思うところあって2013年3月末からヴィーガン見習い始めました!
人に言うほどちゃんとしてないので、ここにこっそりベジライフの記録を残しますw

車麩の角煮丼弁当☆vegan

7月19日(木)お弁当
車麩の角煮
いろいろ野菜のゴーヤチャンプル
トマトともやしとねぎと豆腐のお味噌汁

前から作りたかった車麩の角煮、挑戦♪
醤油と酒とみりんとメープルシロップと生姜のすりおろしに漬け込んで、
片栗粉まぶして揚げて、
漬け汁と一緒に煮込んだだけ(*'д'*)

豚肉みたいに長時間煮込んだり圧力鍋使ったりしなくても味しみてトロトロ♪
砂糖の代わりのメープルシロップが少なかったので一味足らなかったけどw

ゴーヤチャンプルには、
ゴーヤ、玉ねぎ、もやし、たけのこ水煮、薄揚げ、車麩入り。
ヴィーガン麺つゆでかんたん味付け♪

もう昨日食べたけど、楽しみなお弁当。
今日も暑すぎる1日の始まり、頑張ろう!

…って朝書いて仕事に行ったのにアップされてなかった!
すでに頑張ったご褒美なうよ♡
みなさま猛暑の中お仕事お疲れ様でした!
 

 詳しい作り方
 
01


乱暴夜食
02


角煮作成中
03


ゴーヤチャンプル作成中
04


生大最高!