大豆ミートのスパイシー揚げディナー☆vegan | ちゅぶのこっそりベジライフ♪

ちゅぶのこっそりベジライフ♪

お肉大好きで生きてきたウン十年ですが、思うところあって2013年3月末からヴィーガン見習い始めました!
人に言うほどちゃんとしてないので、ここにこっそりベジライフの記録を残しますw

大豆ミートのスパイシー揚げディナー☆vegan

7月13日(金)晩ごはん
大豆ミートのスパイシー揚げ
ほうれん草のおひたし
ポテトサラダ
アボカドと豆腐チーズ

お昼に見た3分クッキングでやっていたラム肉のスパイシー揚げ、大豆ミートでやっても美味しいんちゃう??
と思ってやってみたら、本当に美味しかった(*'д'*)
コリアンダーパウダー、すりおろしにんにく、醤油、酒、塩で味付け。
レシピでは卵使ってたけど、もちろん使いませんw
小麦粉と片栗粉を絡めて揚げて出来上がり♪

3回に分けて揚げたけど、3回目だけ焦げた(右半分)💦

味がしっかり付いて美味しかったよ〜〜♡
 

 詳しい作り方
 
01


スパイシー揚げアップ♪
02


ほうれん草のおひたしアップ♪
03


ポテサラアップ♪