ほうれん草のポタージュランチ☆vegan | ちゅぶのこっそりベジライフ♪

ちゅぶのこっそりベジライフ♪

お肉大好きで生きてきたウン十年ですが、思うところあって2013年3月末からヴィーガン見習い始めました!
人に言うほどちゃんとしてないので、ここにこっそりベジライフの記録を残しますw

ほうれん草のポタージュランチ☆vegan

【ご飯記録】
ある日のランチ。
お持ち帰りの大好きなヴィーガンバーガーと、いろいろ野菜のスープ。
スープは、ほうれん草、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、もやし、エリンギ、ひよこ豆を茹でて、豆乳を加えてハンドミキサーでポタージュにしました。
仕上げにお土産にもらった米粉のマカロニを入れて、出来上がり♡
塩胡椒だけのシンプル味付けで、優しいスープになりました(*'д'*)

スープの位置、いっつも間違える💦
 

 詳しい作り方
 
01


ハンバーガーアップ(*'д'*)
02


グルテンフリーのマカロニ♪