わんぱくサンド☆vegan | ちゅぶのこっそりベジライフ♪

ちゅぶのこっそりベジライフ♪

お肉大好きで生きてきたウン十年ですが、思うところあって2013年3月末からヴィーガン見習い始めました!
人に言うほどちゃんとしてないので、ここにこっそりベジライフの記録を残しますw

わんぱくサンド☆vegan

5月18日(金)
わんぱくサンド
ペンネのトマトスープ
かぼちゃの豆乳ポタージュ

ヴィーガンの食パンで、サンドウィッチ♪
豆腐のスクランブルエッグ風、春キャベツ、にんじん、きゅうり、トマト、アボカド、じゃがいものソテー、サラダ菜入り。
ソイマヨネーズ、オリーブオイル、マジックソルト使用。
ヴィーガンバーガーのお持ち帰り容器にぴったりヽ(≧▽≦)ノ

ペンネのトマトスープは、グルテンフリーペンネ、じゃがいも、にんじんを茹でて、トマト缶、乾燥モリンガ、塩コショウやらスパイスいろいろ入れて煮込みました。

かぼちゃの豆乳ポタージュは、グルメシティで売ってたもの。
同じ種類でコーンポタージュもあって、いつもなら絶対コーンなんだけど、今日のラッキーフードがかぼちゃだったのでかぼちゃに(*´ω`*)ゞ

どれも美味しくて、お腹いっぱい♡

 

 詳しい作り方
 
01


いっぱい作った!(*'д'*)
02


全部入り(*'д'*)
03


にんじん忘れ(*'д'*)
04


じゃがいも忘れ(*'д'*)
これが一番きれいに切れたかな?
05
390円のワイン♪氷たっぷりでカチ割り(*'д'*)