ラーメン鍋☆vegan | ちゅぶのこっそりベジライフ♪

ちゅぶのこっそりベジライフ♪

お肉大好きで生きてきたウン十年ですが、思うところあって2013年3月末からヴィーガン見習い始めました!
人に言うほどちゃんとしてないので、ここにこっそりベジライフの記録を残しますw

ラーメン鍋☆vegan

5月16日(水)晩ごはん
ラーメン鍋

完成図写真がイマイチだったので作る途中の写真にしたけど、これもイマイチ💦

昆布と干し椎茸の出汁に、春キャベツ、ネギ、きのこいろいろ、赤いんげんを入れて煮込んで、
ヴィーガンラーメンの塩ふたつと醤油ひとつを入れてほぐれたら出来上がり!(*'д'*)
ちょっと伸びたけど…w

薄揚げとか切らしてたから茹で赤いんげんをなんとなく入れてしまったけど、入れなくてもよかったな。

食べるときにコショウやいりごまをかけて(*'д'*)

お腹いっぱい美味しかった〜〜ヽ(≧▽≦)ノ
 

 詳しい作り方
 
01


ヴィーガンラーメン二種(*'д'*)
02


完成図(^◇^;)
03


取り分け後♪