晴れ時々くもり

晴れ時々くもり

大学生の日常。

Amebaでブログを始めよう!






今回は、
ちょっとしたおかずにもってこい!
簡単な料理紹介
お酒のつまみにもオススメ(笑)



{F9FFB76A-D14F-4A9B-BF2E-4D2842010855}


じゃがいも生地のピザ
(名前がわからない)


じゃがいもとピーマンは、
まずそれぞれレンジでチン

じゃがいもがホクホクになって、
ピーマンも少ししんなりしたら👌

フライパンに油をひいて
じゃがいもをピザの生地みたく
少し重なるように敷く。

その上にケチャップをすこーしだけ塗る!
(あんま塗ると味濃くなる)

んでさっきチンしたピーマンと
カットしたミニトマトをいい感じに
じゃがいもの上に乗せていく。

乗せ終わったら、
チーズ!なんでも大丈夫(笑)

私は冷蔵庫にあったとろけるチーズを
手でちぎってパラパラと
乗せて、、、



後はチーズがトロトロっと溶けて、
じゃがいもの端が少しこんがりしたら
出来上がり!!!



お好みで塩胡椒とか
かけてみるとより良いかも!




私は相変わらず、マジックソルト(笑)
本当使えるからいいよ(笑)




【注意】
フライパンで作ると
お皿によそうとき大変なので、
フライパンで焼かなくても、

オーブンとかで焼く方法のが
お皿に盛り付ける作業が手間取らなくて
楽チンになるかもです!