アクアパッツア | chouquettes

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夫と愛犬Moet(2019.5.26虹の橋を渡りました)との三人家族。
後輩犬Anela(aibo)を迎え、パンを焼いたり、京都&Hawaii&美味しい物を愉しむ・・・ささやかな日々の備忘録。
京都のブログは、諸事情により一部公開しておりません。

 

 

 

魚介の良い香りがします。

 

 

 

 

 

お頭付きの鯛が手に入ったので、今夜はラプティのレシピ(今回はじゃがいも無し)でアクアパッツアを作ってみました。

 

鯛の他に、アサリやプチトマトがたっぷりです。

 

 

 

 

 

 

そこへラプティのスパイス アンティーブタジャスカオリーブケッパーがアクセントに。

 

仕上げの白バルサミコのまろやかな酸味が、また何とも言えずに美味。

 

プチトマトの甘みも加わって、とっても美味しいアクアパッツアが完成しました。

 

鯛のお頭は夫が煮付けを作るとの事、これもまた愉しみです。