白より茶色で健康に | 50代から始める美と健康習慣で実りある人生に。エイジングアドバイザーがサポートします
ブログをご覧いただき
有難うございます

京都も道路は一部凍っていました
冷え込みますね。

本社も先日は大雪で
早めに営業終わりとなり
今年の寒波は手強いです

暑い日差しは我慢しますが
寒い空気には耐えられません(笑)

さてオーナー会議も
全てのクラスが
無事に終了しほっとするのも
つかの間

気づけばもう1月もあと
1週間足らず

先週末はサロンで
エイジングサポートクラス
テーマは糖化

貴重な休日に
集まってくださり
学ぶ。素晴らしい!


{F3D1D4AA-8D0F-4CB3-91BF-0B1AE358FAF6}


〜身体の焦げつきは40代から
始まり、老化と肥満が同時に
進行する
典型的な食事が
「血糖値が急上昇する食事」〜


午後からは移動し

いち早く新情報を
お伝えしたくカフェで
オーナー候補さんとミニ会議

その後候補さんと一緒に

会員様のお店へ
もともと街のお米やさんが
コッペパン屋さんを開店
テレビ、雑誌にも紹介され
たちまち人気店に

西京極お米ベーカリー「うさみ」⬇️

{DE6CC476-F5DB-4021-9D27-E84190EA2581}

{4387F71D-8AA8-4E40-8E3A-BCBD48203B27}


玄米粉と米粉のパン

白いということは
その食品の本来の色がわからなくなる
まで精製されたもの
GI値が低いパンは嬉しいですね


私が摂り入れているサプリメントには
来月からグアバ葉エキスが追加配合されます

糖質をブドウ糖に分解してしまう
酵素の働きを抑制
結果吸収する糖が減少する
仕組みだ。この健康法
おススメです💖