今日の夕飯は
タコタコタ〜コ♪の
タコパーです。
私が休みで時間あるから
ってのもありますけどねw
たこ焼き て用意するん面倒ですからね
後はスーパーに材料が揃っているか
ですよね
うちのたこ焼きはエビ焼きと
ネギ乗せてが定番なんで
たこ、海老、青ネギ、キャベツ、
中力粉、麺つゆ、玉子、時間wが基本です。
(⇧これが揃わないとしません!w)
後は天かす、ウインナーとかチーズは
あれば入れたりしますね。
たこ焼きかよ〜てなるかもですけどね
まあまあ😅読んでいって下さいなw
とりあえず
キャベツ半玉をひたすらみじん切りして
いきます。
何が面倒て 私はこれが1番面倒ですね😅
次に細ねぎをみじん切り
何が面倒てね……
…もうええかw
包丁研いでね
ネギを潰さないように綺麗に切ります。
具の用意していきます。
具は大き目の方が断然
たこ焼きが美味しくなると思いますね!
⇧海老はワタ取ってね
写真くらいのサイズなら3等分
くらいでいいと思いますね。
丁度焼き上がる時に海老に火が入るくらい
あんまり小さいと縮むんでね
ウインナーもタコと
同じくらいの大きさに
します。チーズはメインの具と一緒に
入れたりするんで小さめにしてます。
チーズ大き目にしてメインにするのも
ありですよね😁
まぁ具や大きさも
好みでええんでしょうけどね
生地も作っていきます。
デカ目のボールにね
中力粉500gに玉子3個
4倍濃縮麺つゆ100cc
焼いていきます。
うちは先に具入れます。
上から生地ドバーッと
さらに
チーズ、キャベツ、天かすもドバーッと
散らばった具材をまとめながら
焼き焼きくるくるしてね
最後に
ソースとマヨネーズ
たっぷりのネギのせて
できあがりw
ビールとネギたこ
最高に合いますよね!😆
おしまい