2013
みなさま昨年はお世話になりました。そして、明けましておめでとうございます。
さて、大晦日は本当に歳を感じました。
(去年はどうだったか忘れた)
年を越して、起きているつもりだったのに爆睡。
睡魔には勝てません。
そして毎年悩むのがおせち。
まあ、今回もおせちがよくわからなくて作ってません(笑)
何いれたらいいの??
とりあえず毎年作るのが筑前煮的なやつ
お稲荷さん
(紅しょうが入りと入ってないやつ)
前の日からあげ煮ます
そしてかまぼことちくわで細工したやつ
手前の黄色いのは伊達巻ね
で、年越し蕎麦は鴨南蛮
(写メなし)
そしてホームベーカリーでお餅ついて、お雑煮
牛たたき
これめっちゃ簡単
おろし玉ねぎ、しょうが、にんにく、醤油、お酢でつけだれ作って焼いたお肉を一晩漬け込むだけ~
味付けは主婦の勘でよろしく
みなさん咳こんこん
鼻水だらだら
でも元気に年末年始を迎えました~
年賀状も年賀メールも誰にもしてないクソ野郎なわたしだけど今年もよろしくね?
さて、大晦日は本当に歳を感じました。
(去年はどうだったか忘れた)
年を越して、起きているつもりだったのに爆睡。
睡魔には勝てません。
そして毎年悩むのがおせち。
まあ、今回もおせちがよくわからなくて作ってません(笑)
何いれたらいいの??
とりあえず毎年作るのが筑前煮的なやつ
お稲荷さん
(紅しょうが入りと入ってないやつ)
前の日からあげ煮ます
そしてかまぼことちくわで細工したやつ
手前の黄色いのは伊達巻ね
で、年越し蕎麦は鴨南蛮
(写メなし)
そしてホームベーカリーでお餅ついて、お雑煮
牛たたき
これめっちゃ簡単
おろし玉ねぎ、しょうが、にんにく、醤油、お酢でつけだれ作って焼いたお肉を一晩漬け込むだけ~
味付けは主婦の勘でよろしく
みなさん咳こんこん
鼻水だらだら
でも元気に年末年始を迎えました~
年賀状も年賀メールも誰にもしてないクソ野郎なわたしだけど今年もよろしくね?