どんな食材なんだろうなぁって楽しみに伺いました。
先月は、春に向けて体が準備体操の時~節分の頃~
今月は、目覚めだした体が動き出すとき~啓蟄を境に~
クマさんが、冬眠から目覚めて一番に食べるのが、
ウドと言われているらしく、春の山菜を頂くことが
体を目覚めさせると言われているようです!
イチゴを使ったドレッシングで、
ウドとグレープフルーツのピンク色のサラダ。
サバのちらし寿司♪
デザートは、ココナッツミルクを使って、
舌触りは、ブラマンジェな美味しいデザート。
今回、私は人参のソテーを担当しましたw
肝臓・腎臓を強化する時期だそうです。
ショパンも、狂犬病の予防接種が近いので、
肝臓・腎臓を強化させてあげたい時だったので、
積極的に、酸・苦のグループと言われる
食材をあげたいと思います!
ポチっとお願いします!
順位が上がると、嬉しくって
勉強がはかどりまぁす☆