ども!岩田さんです!

さて、今日は松山の観光とグルメ情報を!

松山に着き夜の街へ繰り出しふらっと入った焼き鳥屋さん。

お世辞にも綺麗とは言えないカウンターのみの小さなお店。

地鶏のネギ間を頼んだところ、まずキャベツとポン酢が入ったお皿を渡される。

どうやらこれに漬けて食べるらしい。

{5F59C3F6-4404-4596-9FA4-DEDC10C48461}

初めてのスタイル

激ウマでした!

松山の焼き鳥はこのスタイルなんでしょうか??

翌日はお天気にも恵まれたので、お仕事が終わり飛行機までの間、道後温泉へ!

{5E6ACEE4-01E9-4C78-976D-7754B11EAD56}

{BF93F965-A5F5-47A2-BDEA-940DF308968F}

{9B6484CB-F988-4D1D-AA54-A4FEF796D3A4}

日本最古の温泉で

千と千尋の神隠しの湯屋のモデルになったとか!

まずは駆けつけ一杯!!
{79D6694A-FF18-4AE9-A38D-68CC6D6361EE}

身体に染み込む旨さ!!

熱めのお湯に浸かり、風呂上がりにも一杯!

そして『坊ちゃん』のキャラの前で自撮り(笑)
{F0CD9375-FC52-49E4-BA7E-DC385FAD38BB}

帰りは路面電車です!
{63C6BC83-3E87-45E9-ABEA-1F368251DEA8}

{438B5A20-F532-45C8-A2FE-682F378820B0}

路面電車って風情があっていいですねー!

空港に着いて『かどや』というお店にて鯛めしと地酒を!
{CC4A9A6B-5FBB-4D28-A388-6BAAC7B44675}

いやー、これがまた美味い!!

右下の卵が入った出汁をよく混ぜて、そこに鯛の刺身を漬け込み、ご飯に少しずつかけて食べるのですが、絶品でしたー!

これはかなりオススメですね!

3時間程の自由時間でしが、それなりに満喫できましたね!

四国最高です!

また行きたいですねー!

今日は以上です!

では(^_−)−☆