ども!岩田さんです!
さて、今日は松山の観光とグルメ情報を!
松山に着き夜の街へ繰り出しふらっと入った焼き鳥屋さん。
お世辞にも綺麗とは言えないカウンターのみの小さなお店。
地鶏のネギ間を頼んだところ、まずキャベツとポン酢が入ったお皿を渡される。
どうやらこれに漬けて食べるらしい。
激ウマでした!
松山の焼き鳥はこのスタイルなんでしょうか??
千と千尋の神隠しの湯屋のモデルになったとか!
熱めのお湯に浸かり、風呂上がりにも一杯!
右下の卵が入った出汁をよく混ぜて、そこに鯛の刺身を漬け込み、ご飯に少しずつかけて食べるのですが、絶品でしたー!
これはかなりオススメですね!
3時間程の自由時間でしが、それなりに満喫できましたね!
四国最高です!
また行きたいですねー!
今日は以上です!
では(^_−)−☆