ども~
今日はご機嫌な雨ですな
さて何故にタイトルが「ベーコン野郎」なのか?
僕のお腹がベーコンの様に脂がイッパイな訳じゃあゴザイマセン
きのうベーコンを作ったんで~す
ダッジオーブンを使った燻製料理を作るのは昔から好きだったんですが
ベーコン作りにハマったのは今年の夏から!
今回で3回目のチャレンジ
まずは美味しそうな豚バラブロックに下準備をして
塩、胡椒、ハーブなどをすり込む

で、こいつを5日間冷蔵庫で寝かす
んで、塩抜きして乾燥させて、いよいよスモーク
今回は友人のイボタンがスモークを担当してくれました!!

いつもはスーパーで貰ったダンボールでスモーク容器を作るのだが
今回は友達とスモーク缶を共同購入
ヒッコリーのチップで燻すこと3時間
じゃ~ん

どう?ちゃんと見た目はベーコンでしょ??
気になるお味は・・・?
最高にウマ~イ
今日も最高の一日だ


さて何故にタイトルが「ベーコン野郎」なのか?
僕のお腹がベーコンの様に脂がイッパイな訳じゃあゴザイマセン
きのうベーコンを作ったんで~す

ダッジオーブンを使った燻製料理を作るのは昔から好きだったんですが
ベーコン作りにハマったのは今年の夏から!
今回で3回目のチャレンジ

まずは美味しそうな豚バラブロックに下準備をして
塩、胡椒、ハーブなどをすり込む

で、こいつを5日間冷蔵庫で寝かす

んで、塩抜きして乾燥させて、いよいよスモーク

今回は友人のイボタンがスモークを担当してくれました!!

いつもはスーパーで貰ったダンボールでスモーク容器を作るのだが
今回は友達とスモーク缶を共同購入
ヒッコリーのチップで燻すこと3時間
じゃ~ん


どう?ちゃんと見た目はベーコンでしょ??
気になるお味は・・・?
最高にウマ~イ

今日も最高の一日だ
