ども~今日はご機嫌な雨ですな

さて何故にタイトルが「ベーコン野郎」なのか?

僕のお腹がベーコンの様に脂がイッパイな訳じゃあゴザイマセン

きのうベーコンを作ったんで~す

ダッジオーブンを使った燻製料理を作るのは昔から好きだったんですが

ベーコン作りにハマったのは今年の夏から!

今回で3回目のチャレンジ

まずは美味しそうな豚バラブロックに下準備をして

塩、胡椒、ハーブなどをすり込む

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で、こいつを5日間冷蔵庫で寝かす

んで、塩抜きして乾燥させて、いよいよスモーク

今回は友人のイボタンがスモークを担当してくれました!!

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いつもはスーパーで貰ったダンボールでスモーク容器を作るのだが

今回は友達とスモーク缶を共同購入

ヒッコリーのチップで燻すこと3時間

じゃ~ん

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どう?ちゃんと見た目はベーコンでしょ??

気になるお味は・・・?

最高にウマ~イ

今日も最高の一日だ