皆さまこんにちは!
夏男東海林です。
今日はスマホからの投稿なので、
絵文字などはなく
シンプルにいきます!
非常に暑い日が続いています、
熱中症には十分気をつけましょう♪
今週のお題は
贅沢
ということですが、
すごい贅沢はあまり思いつきません、、、
家でたまにステーキを焼くくらいでしょうか、
ステーキと言っても高級な霜降りなどではなく
ハナマサとかの真っ赤なお肉が好きです!!
スジをザクザク切って、
IHでいう1くらいの弱火でひたすら
じっっっっっくり。
待ちながら焼きます。
色んな美味しい焼き方があるかと思いますが
僕は初めから終わりまで弱火!
柔らかく仕上がった肉は至福です。
ビフテキ、トンテキ、チキテキ?、どれも好きです。
今日はブログに写真を上げようと思い、
肉、
ではなく
大好きな
豆苗を買ってきました。
ざっと6袋。
ごま油とポン酢で炒めて
ひたすら食べました!
兼ねてからの願いであった
ひたすら豆苗を食べるという夢を
このお題にちなんで叶えてしまいました。
めっちゃ幸せ!!
ただ6袋だとお腹いっぱいにはならないので
もう少したくさんにすればよかったです。
もうやらないですけどね。
やっぱり豆苗はお肉と一緒が良いですね!
というわけでご馳走様でした!
御機嫌よう!
グッドエンジョイ!
東海林
夏男東海林です。
今日はスマホからの投稿なので、
絵文字などはなく
シンプルにいきます!
非常に暑い日が続いています、
熱中症には十分気をつけましょう♪
今週のお題は
贅沢
ということですが、
すごい贅沢はあまり思いつきません、、、
家でたまにステーキを焼くくらいでしょうか、
ステーキと言っても高級な霜降りなどではなく
ハナマサとかの真っ赤なお肉が好きです!!
スジをザクザク切って、
IHでいう1くらいの弱火でひたすら
じっっっっっくり。
待ちながら焼きます。
色んな美味しい焼き方があるかと思いますが
僕は初めから終わりまで弱火!
柔らかく仕上がった肉は至福です。
ビフテキ、トンテキ、チキテキ?、どれも好きです。
今日はブログに写真を上げようと思い、
肉、
ではなく
大好きな
豆苗を買ってきました。
ざっと6袋。
ごま油とポン酢で炒めて
ひたすら食べました!
兼ねてからの願いであった
ひたすら豆苗を食べるという夢を
このお題にちなんで叶えてしまいました。
めっちゃ幸せ!!
ただ6袋だとお腹いっぱいにはならないので
もう少したくさんにすればよかったです。
もうやらないですけどね。
やっぱり豆苗はお肉と一緒が良いですね!
というわけでご馳走様でした!
御機嫌よう!
グッドエンジョイ!
東海林