久しぶりの投稿です!
唐突にはじめますが
米パン。
色々試した結果、やはりここ
「田んぼのパン工房・虹の穂」さんの米パンが一番だと思うのです。
この玄米パン、雑米のプチプチとした食感が美味しく、
余計な味付けがないので食事の邪魔をしません。
そのほかにも、
娘お気に入りのウィンナーパンやベーコンエピ、
もっちりふんわり食感の食パン、カリカリ外皮が美味しいバゲットなどなど。。
実は最近お試ししたある某低糖質パンが、家族に不評で![]()
(私がお世話になっているオーソモレキュラーの病院で紹介されていたので
大きな声では言えませんが)
そこのパンは低糖質&無添加をうたっていて
小麦(グルテン)、乳、砂糖やトランス脂肪酸や添加物なども一切不使用。
ケーキやピザなども販売しています。
レビューも良かったので、とっても期待してカップパンを注文したのですが。。
私的にはふんわりとしていて、マフィンのようなシフォンケーキのような?
で、まぁまぁいいんじゃない?(←何様)といった感想だったんですが
家族からはブーイングがでましたね
(特に我が家のお嬢様)
確かに、大豆粉の風味が気になる人には気になるのかも。
夫も、「豆を食べてるみたい」と言っていました。
あ、米パンではなかったですね(笑
ちなみにこちら⇧
見た目は美味しそうです。いや、美味しいですが![]()
そのほかにも様々なショップで米パンを試してきたのですが、
改めてやはり虹の穂の米パンは美味しいなぁと
しみじみ感じて戻ってくるのでした。
大分のショップなので、いつか現地を訪れてみたいです![]()

