昨日の昼食は、志麻さんのそうめん


お中元でいただいた島原そうめん。麺がしっかりしてる❣️

先日の沸騰ワードで見た志麻さんのそうめんを、我が家流にアレンジ。

冷凍庫に眠っていた刻みオクラと小ネギに。ひき肉をレンジで加熱して粗熱をとって合わせる。レモン汁🍋と麺つゆ。志麻さんはここでにんにく🧄や唐辛子🌶️を入れていたけど、午後からも仕事の主人、ニンニクはやめました。辛味が苦手な私、主人の分だけ辣油を加えました💕


やっぱり夏はレモンだな❣️と好評。

さすがに少し残った麺をリメイクしてみました‼️




麺を一口大に丸めて片面をしっかり焼く

明太子とチーズをのっけて2分くらい焼いて、あとは余熱でチーズを溶かします。


両面焼いた方がよかったかな?のアドバイス。まぁ素直に受け入れることにしますwww.


最初っからこれでも俺は嬉しい‼️と。

気に入ってくれてありがとう😊