昨日の昼食は、志麻さんのそうめん
お中元でいただいた島原そうめん。麺がしっかりしてる❣️
先日の沸騰ワードで見た志麻さんのそうめんを、我が家流にアレンジ。
冷凍庫に眠っていた刻みオクラと小ネギに。ひき肉をレンジで加熱して粗熱をとって合わせる。レモン汁🍋と麺つゆ。志麻さんはここでにんにく🧄や唐辛子🌶️を入れていたけど、午後からも仕事の主人、ニンニクはやめました。辛味が苦手な私、主人の分だけ辣油を加えました💕
やっぱり夏はレモンだな❣️と好評。
さすがに少し残った麺をリメイクしてみました‼️
昨日の昼食は、志麻さんのそうめん
お中元でいただいた島原そうめん。麺がしっかりしてる❣️
先日の沸騰ワードで見た志麻さんのそうめんを、我が家流にアレンジ。
冷凍庫に眠っていた刻みオクラと小ネギに。ひき肉をレンジで加熱して粗熱をとって合わせる。レモン汁🍋と麺つゆ。志麻さんはここでにんにく🧄や唐辛子🌶️を入れていたけど、午後からも仕事の主人、ニンニクはやめました。辛味が苦手な私、主人の分だけ辣油を加えました💕
やっぱり夏はレモンだな❣️と好評。
さすがに少し残った麺をリメイクしてみました‼️