7歳になる息子が握り寿司を作りたい。というので。。。寿司飯から作り。。。3歳の娘も加わり。。。手作りお寿司です!ネタもよく、食べ堪えがあったので、たった5貫で大満足!
2019021618220000.jpg
旦那さまの手作り茶碗蒸しと私作のきゅうりとわかめの酢の物と春雨の中華サラダ、カブの浅漬けとお吸い物とでお腹いっぱいになりました。
カブの浅漬けを2種類、春雨の中華サラダ、きゅうりとわかめの酢の物
2019021616120000.jpg
カブは旦那さまに大量にスライサーで切ってもらい、軽く塩揉みし、タッパーに入れて、ミツカンのカンタン酢をジャバーっとかけて浸して半日。
もう一種類は梅干しを散らすだけ。梅干しはどんな味でもたいてい美味しいですが、甘めが好きなので我が家は蜂蜜梅干しです。
この二種類の浅漬けはだいたい2日くらいでなくなります。
風邪のときの王道はやっぱりお粥!
とてもおいしい梅干しを乗せたらご馳走になります!
栄養がありそうなビタミンたっぷりのドリンクも添えて。。。
2019021510120002.jpg