この度、磯じまん株式会社様より
山海ぶし&生のり』
をお試しさせていただきました♪





まずは“山海ぶし”です(≧▽≦)
折角なので、ご飯にのせてみた!


山の幸である梅干し、しその葉と
海の幸である、かつおのけずりぶしを
使った和え物である“山海ぶし”

梅ペーストは紀州産・南高梅の梅干が使用され、
そこに焼津・枕崎産の鰹節、赤紫蘇、そして
磯じまんさん特性のタレがブレンドされてます☆

程よい酸味と深いうまみが絶妙にマッチしていて
おにぎりやお茶漬けなど、ご飯だけでなく
焼き鳥やチキンソテーのソースとしても使えます
また麺類との相性も抜群(*゜▽゜ノノ゛☆
様々な料理に幅広く利用できますね(´∀`)

次に“生のり”です(^ε^)♪
こっちもご飯にのせてみた!


三重県志摩の厳選した浜と
生のりの供給を契約していて
網から摘み取った生の青さのりを
新鮮な美味しさを閉じ込めて
冷凍保存し、生のりの原材料として
使用しています(・ω・)/
つまり“生のり100%”Σ(・ω・ノ)ノ

こちらの商品も、ご飯だけでなく
焼き魚や和風な味付けの麺類との相性も抜群☆
生のりは、そのままで食べても美味しいので
おつまみにも最適だと思いますヾ(@^▽^@)ノ

この度は貴重な体験をさせていただき、
ありがとうございました(≡^∇^≡)

磯じまん株式会社のモニターに参加しています。

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