あん食パン、前に作った時、あんこ違いで失敗しました。
で、今度はちゃんと水分が少ないあんこになってるやつを購入。
前回よりも分量を正確に測り(前回は卵1/2とかは目分量でした)慎重に作りました。
あんこを塗る時は前回水分が多くて流れ気味だったのが、今回はしっかりと張り付く感じで、
これならイケる、と私は出来上がるのを楽しみに
うまくいったら、もう1個焼いて妹に渡そうと思っていました。
休みがラスト1日あるから、渡せるなーって
パンを焼いていたのは昨日の夜。
焼きあがったのはもう10時くらいだったでしょうか?
型から出した時は綺麗な焼き上がりに、よっしゃー
さっそく、切り分けてみると…
Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン
あんこの重さのせい?かすごい空洞が
ぐぬぬ
パン作りって難しいです。
あのお店で売ってるの、いったいどうやって作ったのでしょうか?
とりあえず美味しかったので、まぁよしとします。