おでんには、
絶対カラシが欠かせませんでした。
※ここでのカラシはチューブの練りカラシ
カラシが食べたいん?
ってくらい、
めっちょり塗りたくる派だったのに。
最近カラシのツーンがしんどい![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
でもなーんか刺激は欲しい。
てことで七味唐辛子をかけてみた。
あ、なんかイけるかも![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
やっぱり、
年を取ると味覚って変わるのね。
あんなにカラシLoveだったのに。
ソーセージにも、
練りカラシをにゅにゅ~っと乗せて、
ほぼソーセージと同量のカラシを食べてたのに。
なんか寂しいなぁ![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
最近のお気に入りは、
やっぱりこの七味唐辛子![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
風味もいいし、
辛さもいい!
どうかなぁ?
昨日と今日の夕飯はおでん。
でも私はアニサキスアレルギーで、
練り物NGなので、
チクワもなければハンペンもない。
ごぼう巻きも、
さつま揚げも、
諦めなくてはならない~![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
卵
大根
厚揚げ
がんもどき
コンニャク
ソーセージ
めちゃくちゃシンプルなメンバー![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
ダンナさんはチクワLoveなのに、
本当に申し訳ないっっ![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
練り物のダシが染み出した、
あのおでんの味をもう一度食べたいなぁ。