こんにちは、KOKOです。
今日は昨日食べたパンをご紹介

ナチュラルローソン
もち麦パン
チーズクリーム&ダブルベリー
価格:税込150円
ブルーベリーシュガーチップとクランベリーの砂糖漬けを練り込んだもち麦入りの生地で、チーズクリームを包み込んだパンです。
<栄養成分(1個あたり)>
・熱量:108kcal
・たんぱく質:4.6g
・脂質:5.8g
・炭水化物:11.5g
糖質:7.4g
食物繊維:4.1g
・食塩相当量:0.4g
・熱量:108kcal
・たんぱく質:4.6g
・脂質:5.8g
・炭水化物:11.5g
糖質:7.4g
食物繊維:4.1g
・食塩相当量:0.4g
ベースの香りは、まるでロールパン。
小麦粉を使った普通のロールパンと変わらない香りで、ほんのり甘い良い香りです

そこにベリーの甘酸っぱい香りを少し足したようなイメージが近いと思います。
手で触るともっちもち!
弾力があり、パンをちぎる時に生地が伸びます。
チーズクリームの量はそこまで多くはなく、ポンポンッと軽く入れたような感じです。
食べてみると…もっちもち!
ほんのり塩気あるチーズクリームと、甘酸っぱいベリーの組み合わせ。
普通に美味しいです

ベリーの量が少ないので、チーズの味が8割、ベリーの味が2割くらいのイメージかな。
もう少しベリーの量を増やした方がベリーの酸味を感じられるので美味しいと思いますが…
糖質量が上がってしまうので、このくらいが丁度良いのかもしれません。
以前、ナチュラルローソンのもち麦を使った蒸しパンをレビューしました。
同じもち麦でも食感が全然違うのでビックリです!
今回は弾力あるもちもちとした食感でしたが、蒸しパンは歯にくっつくねっちりとした食感。
食感で選ぶのであれば、今回のパンがお薦めです

食感で選ぶのであれば、今回のパンがお薦めです


※食感の好みや感じ方には個人差があるので、あくまでこれは私の意見になります。※
ではでは、今回はこの辺で。
KOKO.
KOKOのmy Pick