こちらは商品説明でぜったい私好みだと思い、2個買いしたカリンさんのベーグルです。
かぼちゃぜんざいベーグル ¥370
(国産小麦、三温糖、塩、天然酵母、焙煎五穀、カボチャケーキ、粒餡)
『焙煎五穀生地にカボチャケーキ、粒餡を巻き込んだベーグルです。』
まずカリンさんの焙煎五穀生地大好きだし、
そこに大好物のかぼちゃと粒あんの組み合わせなのです(*´꒳`*)♡
さすがたっぷりフィリング^ ^!!
ではしっかりトーストして…
私的おいしいベーグルの証、気泡ができたクラストは厚くザクッバリンッとハード!
歯切れよく香ばしく、めっちゃおいしい(*´꒳`*)
クラムはふかっむぎゅっとしていて、焙煎五穀のプチプチとした食感と香ばしさがうまし。
かぼちゃケーキは濃厚かぼちゃながらケーキらしいほろっとした食感と甘さ。
おいしいんだけど蒸したかぼちゃならより好みだったな、なんて^ ^
粒あんはかためでほこほこ。
ケーキと食べたからか、しっかり甘めに感じました。
でも皮感もあっておいしい♪
焙煎五穀生地だから甘めのフィリングがバランスいいのかな。
甘さひかえめ蒸しかぼちゃバージョンも食べてみたいかも。
でもとってもおいしかったので、もう一個も楽しみ♪