カリンさんの甘じょっぱな組み合わせのベーグルです( ´ ▽ ` )♪
いちじくカマンベールベーグル ¥330
(国産小麦、三温糖、塩、天然酵母、カマンベールチーズ、イチジク、プルーン)
『プレーン生地にカマンベールチーズ、イチジク、プレーンを巻き込んだベーグルです。』
チーズにいちじく。
最近私の中でちょっとブームだったのでこちらをチョイスです(╹◡╹)
では今回もしっかりトーストしていただきます(*´꒳`*)
厚くザクッ、バリッとしたクラストは香ばしく、
気泡しっかりなカツカツと音がしてわたし好み^ ^
クラムはふかっ、としつつ噛んでいるとむぎゅっとしてきます(*´-`)
いつもカリンさんのベーグルはスライスしてトーストするのですが、
今回は半分だけスライスせずに焼いてみました。
こちらのほうがクラムのむぎゅ感がより感じられるかな。
スライスの方はよりザク感や香ばしさが楽しめると思います^ ^
どちらもほんのり甘く、小麦の味がしっかりしておいしい生地です(*´꒳`*)
いちじくはプチプチと甘くねっとりとして、
プルーンはしっとりねっちょり甘酸っぱいです(*´꒳`*)
いっしょに巻き込まれたカマンベールは濃厚で塩気があって、ミルキーさもって、
いちじくやプルーンとナイスコンビネーション(*´◒`*)
とっても美味しくいただきました♪