今年は雨続きでそこまで暑くないなーと思っていたら夏の暑さ復活(´+ω+`)
そんなに食べたベーグルです。
抹茶・わらびベーグル ¥300
(国産小麦、三温糖、塩、天然酵母、抹茶カスタード、わらび餅、きな粉クランブル、焙煎五穀)
『焙煎五穀生地に抹茶カスタード、わらび餅、きな粉クランブル、焙煎五穀を入れたベーグルです。』
カリンさんの焙煎五穀生地と噴火型が大好きなのでわくわく(((o(*゚▽゚*)o)))♡
てっぺんのわらび餅をアルミホイルで守りながらトーストしました^ ^
厚いクラストはバリバリっとして香ばしい(๑>◡<๑)!
特にとがった部分がカリカリしてうまー( ´ ▽ ` )
わらび餅は弾力あってプルプルつるん♪
まぶされたきな粉がうまー。
クラムはふかっとしていて焙煎五穀が香ばしいー。
抹茶カスタードはかため。
甘めで、苦味や青臭さはありません^ ^
そしてきな粉クランブルが甘くてきな粉味が強くていい仕事しています(๑˃̵ᴗ˂̵)
食感はしっとりなんだけど、甘くて香ばしくておいしかった(*´◒`*)
ごちそうさまでした!