ベジーベーグルさんのベーグル、通販した10個中食べたのはけっきょく2個だけでした。
1個はプレーン、もういっこはこちらの…
生チョコクリーム
変わったかたちですね(๑・̑◡・̑๑)
ベーグル屋さんて無添加、フィリングも手作りなとこも多いけれど、こちらはふつうに添加物ありの仕入れたものもお使いなのですね^ ^
まるでチョコパンのよう。
レンチンして食べると…
クラストは薄く、ヒキはそんなにないタイプ。
クラムはふわふわでパン寄りなかんじ。
ココア味はそんな強くなく、ほんのーり甘いです(๑・̑◡・̑๑)
生チョコクリームはとろーり。
なめらかでポッテリしていて、
生チョコというには濃厚ではなくあっさりしていますね(๑・̑◡・̑๑)
ヤマザキの薄皮チョコパンのクリームをあっさりさせたような。
駄菓子に使われていそうな、ちょっとチーピィな味わいです。
トーストすると、
クラストはヒキはなく、
パリッザクッとさらに軽い食感になり、
ふんわりさっくりなクラムも軽い食べごこちになりました。
ココア味はこちらの方が感じられたかな。
生チョコクリームはたっぷりだけど、
あっさりしているので全然くどくなくぺろっと食べられます^ ^
ごちそうさまでした♪