台風で昨日も寒かったけど、今日も気温上がらなさそうですねー。

肌寒くなってくるとシナモンが恋しくなってきますヽ(・∀・)ノ!

{67A66AB5-DC6D-487B-BF41-D7A866B89942:01}

アップルシナモンベーグル ¥220だったかな?


リコさんのベーグルは、大きさは普通ぐらい~やや小さめで、持った感じ軽め。
あまり詰まった生地ではありません( ^ω^ )

今回のはシナモンたっぷりふりかけられたビジュアルがたまらな~い( ´ ▽ ` )♡

{6025F376-D432-41A3-91D8-4BDCBC01A4A2:01}

半分にカット☆

ぐる~りりんご煮とシナモンが巻き込まれてます^ ^

{13542EAA-1FBE-4089-87E2-740E310535EE:01}

フィリング量は少なめなんだけど、
このとおりぐるぐる巻き込まれてるので
どこを食べてもフィリングに当たります(^ν^)♡

{48D6F319-E52B-4A24-A90F-BC099416224B:01}

りんご煮は甘さひかえめ。
酸味も強くなくて食べやすい♪

でもでもまんべんなく巻き込まれてるとはいえ、
やっぱりわたしにはちょっと物足りない量かも~_(:3 」∠)_

シナモン、見た目はちゃんと入ってるし、トッピングにもたっぷりかかってるんだけど
そんなに風味は強くなく…アクセント程度。

苦手なひとも食べやすいと思います^ ^
ただ、シナモン好きなわたしはもっとかかってるとうれしいなー(^ν^)
自分で追シナモンすればよかった!

{05C160B2-BE16-4971-A5F7-117AED15B3AF:01}

まず半分はレンチンのみで。

むぎゅ、というよりもぎゅもぎゅした食感。

そしてこれもやっぱりパサつきが気になったなぁ…なんでだろー?
リベイクの仕方か保存の仕方が悪いのか、もともとなのか…?

{FF247676-2706-48F9-8023-675CA5834F01:01}

もう半分はレンチン→トースト!

こちらの方がむぎゅっと感がでて好みー!
ザクバリではないけど、ベーグルらしい噛みごたえ♪

でもやっぱりフィリング少ないんだよなぁ^^;

リコさんも残りいっこ!
プレーン生地じゃないからどんな感じなのか楽しみ♪