今日も肌寒い~…ニットデビューですー。

でも過ごしやすいなー^ ^

だんだん寒くなってますますおいしく感じるほっこりあんこが恋しくなります(^ν^)♡

{F96D2671-E237-4C88-B170-7379E87CDD7A:01}

粒あんクリームチーズベーグル ¥220だったかな?

レンチンのみ、しかもスライスやカットせずまるまるですっ(^ν^)!!

クラスト厚めでぱっつんと張ってて引きがあります~^ ^

底は水分補給しっかりしたからもちゅっと部分ができておいし♡

{CEC91D8C-F1C2-4FC1-A918-CD5668077402:01}

クラムはやっぱりパサっとしてる部分が目立ちました( ^ω^ )

でもこちらも引きがあってむきゅむきゅ噛みしめられるのがいい(^ν^)♡

味は小麦の風味はあまりわからず、淡白です(・∀・)

{4A7DC623-7828-4230-A985-0C0AA50BAC25:01}

ぐるっと巻き込まれた粒あんは甘めで粒もあるけど、
わりと潰れて滑らかになってるタイプ。

量は少なめだけど、甘めだからこれぐらいがいいかも( ^ω^ )

{1661161F-44E6-486D-8BEC-86F57E95E1B2:01}

粒あんはわりとまんべんなく入ってたけど、
クリチは片寄ってて固まりが!

酸味はほどよくこちらも甘めに感じたけど、
あんこの甘さと合わさってそう感じただけかもしれません(・∀・)

{3BCA5432-7614-4CB4-AE94-7722E8BCC36E:01}

最後のほうフィリングがたっぷりゾーンでしたー(^ν^)♡

あんこは洋とも和とも相性よくて優秀ですねー^ ^
ここにクルミ入れてもおいしいですよね!
ごちそうさまでした♪