ベーグルリコさんのサンド、みっつめはあんこーヽ(・∀・)ノ!!

{3868A0BB-0DEC-442A-AD0D-C9BF57DCD6C6:01}

豆腐クリームチーズほっこり粒あんサンド たぶん¥200ぐらい

{0B3F6258-FA6C-4686-A653-A8F539148B00:01}

つるつるてかてか色白さんなベーグルは淡白な生地で、クラストとクラム一体化!

歯切れよくほどよい弾力があります^ ^
ちょーっとパサつき多いのが気になったかな?

{5181466E-F332-4BD5-80FE-37F8471BFDBC:01}

豆腐クリームチーズ、前食べたサンドだと豆腐っぽさを感じなかったけど、
今回のはお豆の風味がして、あっさりめでこれはこれでおいしい^ ^!

あんこと合うなぁ♪

{833C2596-8BF3-42A2-B1B5-C3F6EB276156:01}

あんこは粒感少なめななめらかタイプ。

甘さ控えめと書いてあったけど、お砂糖の甘さがわりと強くて、
わたしはもうちょっと甘さひかえめで豆感あるのが好みかなぁ。
業務用っぽくかんじましたー。

うーん、いままで食べたリコさんのベーグルは全体的に、
生地もフィリングもあまりこだわりがないのかな?という印象^^;
もちろん好みの問題なんだけど、
普通においしいのだけど…たいていおいしく食べちゃうわたしだけど、なんか物足りない感じなのでした_(:3 」∠)_