ドライブついでにぶーんと行ってきた発酵所さんというパン屋さん。

前記事はどちらかといえば菓子パンぽいものたちだったのですが、今回は私の大好きなハード系たちです(^ν^)!

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こしょうとくるみ ¥260

こしょうってめずらしい?と思って選びました(^ν^)!

焼戻してクラストざっくり、クラムはしっとり水分おおめ。

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食べてびっくり、こしょうががつんと効いてます!
これ、スパイス苦手な人はきついだろうなぁ。ぴりぴりする~。私はすごく好き!

なんか癖になる味でした。
スライスチーズ挟んでも合いそうだし、私は飲めないけどワインとかにもあう感じ。

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デーツとくるみ ¥260

パンにデーツってこれもめずらしいなぁと購入^ ^!

生地はたぶん上のこしょうのと同じです。
香ばしさもあっておいしい!

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大粒くるみがこりこり香ばしく、
デーツがねっちょりあまあまでおいしい!

デーツってパンにも合うんだなぁ。

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ハードトースト1/2  ¥300

食パンも♪
焼きたてを買ったので帰り道車の中でつまんだら、
めーっちゃしっとりふわっふわで、独特の風味がしました!

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ハードトーストというだけあってパリパリンなクラスト。

クラムはしっとりふわふわだけど気泡が多く、酸味のあるお味。
…一緒にするわけではないけど、わたしが夏場に焼く過発酵気味なパンを思い出すお味…とにかく風味が独特なんだよなぁ…^^;