ドライブついでにぶーんと行ってきた発酵所さんというパン屋さん。
前記事はどちらかといえば菓子パンぽいものたちだったのですが、今回は私の大好きなハード系たちです(^ν^)!
こしょうとくるみ ¥260
こしょうってめずらしい?と思って選びました(^ν^)!
焼戻してクラストざっくり、クラムはしっとり水分おおめ。
食べてびっくり、こしょうががつんと効いてます!
これ、スパイス苦手な人はきついだろうなぁ。ぴりぴりする~。私はすごく好き!
なんか癖になる味でした。
スライスチーズ挟んでも合いそうだし、私は飲めないけどワインとかにもあう感じ。
デーツとくるみ ¥260
パンにデーツってこれもめずらしいなぁと購入^ ^!
生地はたぶん上のこしょうのと同じです。
香ばしさもあっておいしい!
大粒くるみがこりこり香ばしく、
デーツがねっちょりあまあまでおいしい!
デーツってパンにも合うんだなぁ。
ハードトースト1/2 ¥300
食パンも♪
焼きたてを買ったので帰り道車の中でつまんだら、
めーっちゃしっとりふわっふわで、独特の風味がしました!
ハードトーストというだけあってパリパリンなクラスト。
クラムはしっとりふわふわだけど気泡が多く、酸味のあるお味。
…一緒にするわけではないけど、わたしが夏場に焼く過発酵気味なパンを思い出すお味…とにかく風味が独特なんだよなぁ…^^;