すこし前だけど、はじめてあんこを炊いてみました~ヽ(・∀・)ノ☆
あんこ、いままでは苦手だったからね…
ちょっと前までは自分で炊くようになるなんて思ってなかったけど、
自分好みのあんこ食べたーい!となりました(`・ω・´)!
はじめてにしてはおいしくできました☆
粒がちゃんと残った、甘さ控えめなお豆のほくほくと
ほんの少しの塩気とでおいしくって、
たくさん作ったから冷凍保存しとくつもりがあんまりストック分にまわりませんでした^^;
あんバタートーストははずせないっ(`・ω・´)!
かぼちゃの煮物にのっける。
これが食べたくて作ったよ☆
他に毎日ヨーグルトにのっけてました( ^ω^ )
自作したといえば…
焼き芋はよく焼くよ(^ν^)
おイモは紅はるかが断トツに好き!
ほくほくよりねっとり派ですっ(`・ω・´)!!
ひと晩以上塩水につけて、焼き芋用ホイルに包んで160℃で90分。
蜜がめっちゃ漏れたー!甘くてしっとりねっとり。
わたしはこれを凍らせて半解凍で食べるのが最高に好き(^ν^)!!
甘くてスイーツ感覚です♪