あんこ気分にスイッチ入ると、しばらくあんこモードになっちゃう。

食べても食べてもまたあんこ食べたいなぁ~ってなっしまう、そんな日のお昼ごはんの一部( ^ω^ )!

{438041E5-11BF-4E6E-9792-7E068E49EDE3:01}

いもと餡のもっち 80g ¥150

(岐阜県産小麦、粒あん、さつまいもかのこ、ぎゅうひ、粗糖、胡麻、塩、こだま酵母)

ヴァリーズさんのミニベーグルです^ ^
お昼ごはんにおやつサイズのベーグルだけど、あんこのベーグルがこれだけだったのです( ^ω^ )
他にもいっぱい食べたしね( ^ω^ )


レンチンしてしっかりトースト。
クラストはうすくぱりっと感もありつつむっちりしたひき。
クラムはむぎゅもち!
小さいながら食べごたえあってうれしい♪

{A07DBC19-77EE-476A-8824-C78896D7A21C:01}

フィリングもたっぷり!

さつまいもかのこはあまーく、あんこはほくっと甘さ控えめ粒あん。

{1AA49BE3-2C8F-4EA5-90F4-6162A75B83DA:01}

自家製の求肥はもちっとみずみずしく、甘さも抑えられてて好み!

和菓子の味わいで、わたしは四六時中甘いもの欲でいっぱいなので
それが満たされてしあわせー!

 ヴァリーズさんは好みのベーグルが多いなぁ。
残りすくないけど大事に食べよ~っと( ^ω^ )