あんこ気分にスイッチ入ると、しばらくあんこモードになっちゃう。
食べても食べてもまたあんこ食べたいなぁ~ってなっしまう、そんな日のお昼ごはんの一部( ^ω^ )!
いもと餡のもっち 80g ¥150
(岐阜県産小麦、粒あん、さつまいもかのこ、ぎゅうひ、粗糖、胡麻、塩、こだま酵母)
ヴァリーズさんのミニベーグルです^ ^
お昼ごはんにおやつサイズのベーグルだけど、あんこのベーグルがこれだけだったのです( ^ω^ )
他にもいっぱい食べたしね( ^ω^ )
レンチンしてしっかりトースト。
クラストはうすくぱりっと感もありつつむっちりしたひき。
クラムはむぎゅもち!
小さいながら食べごたえあってうれしい♪
フィリングもたっぷり!
さつまいもかのこはあまーく、あんこはほくっと甘さ控えめ粒あん。
自家製の求肥はもちっとみずみずしく、甘さも抑えられてて好み!
和菓子の味わいで、わたしは四六時中甘いもの欲でいっぱいなので
それが満たされてしあわせー!
ヴァリーズさんは好みのベーグルが多いなぁ。
残りすくないけど大事に食べよ~っと( ^ω^ )