HIGU BAGEL ほうじ茶&ホワイトチョコスコーン
(クリーム(乳製品)、小麦粉、ホワイトチョコチップ、きび砂糖、ホワイトチョココーティング、ほうじ茶、ベーキングパウダー、塩)
他はマフィンとかあったみたいだけどスコーンがよかったから嬉しい(^ν^)♪
そこそこ大きくて、普通のクリームパンぐらいありそうなサイズでアメリカンな感じ!
ほうじ茶生地にホワイトチョコ。
トッピングにホワイトチョコソース。
このホワイトチョコの線がけがホワイトチョコ独特の甘ったるさで存在感ありました~!
この味好きっ⊂ -'ヮ'-)つ♪
生地はそんなに詰まってなくてふっかりした食感でパンっぽさがある感じ。
しっとりしつつ粉っぽく、すこーし喉につっかえる感じがスコーンっぽくていい♪
ほうじ茶の味はちょっと薄め。すこ~しお茶の苦みを感じます^^
ホワイトチョコチップはたっぷりだけど、焼き戻したから溶けて生地に染みて甘ったるくなってそれもまた美味しい(〃‘∇‘〃)
歯ごたえのあるものがすきだから、ガリっとした方が好みだけどねっ(笑)
全体的にパンっぽさが目立つので、もうちょっとどっしりしてたり粉っぽさが強いものが好みだけど、あまったるい味が美味しかった~( ^ω^ )
さぁ・・・お正月に買ったHIGUさんの福袋も残りやっと1個というところまできたなぁ・・・
もうちょっと冷凍庫に余裕ができたら、食べたことのないお店のベーグルを買おうっ( `・ω・´)!