2ヶ月以上冷凍庫に放置されていた菓子パン、やっと食べました・・・(´・ω・`)





Pasco メープルアーモンドケーキサンド
496kcal


長い間放置してたから袋が膨張してパンパン\(^o^)/

あめがけアーモンドとメープルクリームをはさみました。




このシリーズ、過去にラムレーズンとチョコレート食べてすっごく美味しかったんです~^^

今回もまたメープルアーモンドという魅力的なフレーバー\(^o^)/!!




メープルクリームにアーモンド^^*


生地もメープル味ですね\(^o^)/

それほど強くないメープル味で、ふわっとかおる感じで、甘さはけっこうしっかりあります~^^

固めのさっくりした食感で、クッキーみたいですっごく美味しい♪



クリームはねっとりぬめっとしたタイプですが、

ヤマザキのぬめっとクリームより油っぽくなくてこれは好き!


パスコさんとはたいてい相性いいです^^*


アーモンドカリッと香ばしくて歯ごたえいいですが、

あとちょっと多いともっと嬉しいな~^^



半分は冷凍→トーストで!

生地はふにゃっと柔らかくなります。


温かいうちに食べちゃったけど、

これ、また冷やしたらもっと美味しさが増したかも。


メープルの風味が少し強まって、甘さも増して美味しい!


ホイップアイスとメープルシロップを足して、あまあまにしていただきました^^*







☆4