2ヶ月以上冷凍庫に放置されていた菓子パン、やっと食べました・・・(´・ω・`)
長い間放置してたから袋が膨張してパンパン\(^o^)/
あめがけアーモンドとメープルクリームをはさみました。
あめがけアーモンドとメープルクリームをはさみました。
このシリーズ、過去にラムレーズンとチョコレート食べてすっごく美味しかったんです~^^
今回もまたメープルアーモンドという魅力的なフレーバー\(^o^)/!!
メープルクリームにアーモンド^^*
生地もメープル味ですね\(^o^)/
それほど強くないメープル味で、ふわっとかおる感じで、甘さはけっこうしっかりあります~^^
固めのさっくりした食感で、クッキーみたいですっごく美味しい♪
クリームはねっとりぬめっとしたタイプですが、
ヤマザキのぬめっとクリームより油っぽくなくてこれは好き!
パスコさんとはたいてい相性いいです^^*
アーモンドカリッと香ばしくて歯ごたえいいですが、
あとちょっと多いともっと嬉しいな~^^
半分は冷凍→トーストで!
生地はふにゃっと柔らかくなります。
温かいうちに食べちゃったけど、
これ、また冷やしたらもっと美味しさが増したかも。
メープルの風味が少し強まって、甘さも増して美味しい!
ホイップアイスとメープルシロップを足して、あまあまにしていただきました^^*
☆4