今日のおひるごはーん⊂ -'ヮ'-)つ☆





山崎製パン 3種のチョコケーキ

536kcal


『チョコスポンジにチョコクリームをトッピングし、

ホワイトチョコチップ入りのクリームをサンドしました。』


これ、イチゴスペシャルとかとかバナナスペシャルとか、
コーヒーサンドモカとか、

同じ形状でいろんなフレーバーでてますよね^^




冷蔵庫で冷やしておきました~!


とっても大きなパン(〃‘∇‘〃)



生地はしっとりふわふわ(〃‘∇‘〃)!!

まさにケーキのスポンジみたいな生地で、
キメの細かいやわらか~い生地はパンじゃなくてスイーツ!

ふわっとチョコの風味がかおります^^

上に掛けられたチョコクリームは甘いミルクチョコレートで、

しっとりねっちょりしていて生地に馴染んで、チョコ味をさらに高めてくれます(〃‘∇‘〃)!




間にはさまれたクリームはこっくりねっちょり。

油脂感たっぷりで、まるでバタークリームのよう(笑)

甘さより、油脂感のぬめっとした感じが目立ちます。



クリームにはホワイトチョコチップも一緒にサンドされているのですが、

た~~っぷり入っています(〃‘∇‘〃)♪


クリームに甘さがさほどではないぶん、

ホワイトチョコ独特の甘みとコリコリ食感がいいアクセントになります^^



全体に、甘くてこってり(笑)

イチゴスペシャルもそうだけど、このシリーズはそんなに好みではないのかも~^^;

生地のしっとり具合は大好きです(〃‘∇‘〃)!








☆3