もう12月?時間は過ぎるのは早いがChocokumaのブログ更新は遅い...
そんなわけでw 先月開催しました全身美味しく食べられるドールケーキレッスンのレポです
まずはスカート部分となるケーキ部分作りから...
通常はアルミのケーキ型をでスポンジケーキを焼いているのですが、レッスンでは厚紙で作った型でムースケーキです。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/152.gif)
そんなわけでw 先月開催しました全身美味しく食べられるドールケーキレッスンのレポです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
まずはスカート部分となるケーキ部分作りから...
通常はアルミのケーキ型をでスポンジケーキを焼いているのですが、レッスンでは厚紙で作った型でムースケーキです。