もう、1週間前になってしまいますが、代官山のウィルトンであったキャンディメルツのイベントレッスンに行って来ました。内容はメルツを使ってキャンディポップスを作るというもの。
キャンディポップスは前に本を見ながら簡単に作れるなぁと思ったけど、他に参考になるアイデアやテクがあるかと思い参加。
スポンジ生地とクリームアイシング。これをスパチュラで混ぜる。
混ぜたものです。
ラップを使って丸める。
今回はシュガーコーンを使いました。
好みの色の溶かしたメルツにつけスプリンクルなんか散らしてシュガーコーンにのっければ
溶けないアイスクリームの完成
今回のレッスンではシュガーコーンを使ったアイスクリーム、バスケット、にわとり、ヒヨコ、てんとう虫の5つをインストラクターの方の説明を聞きながら作り、あと1つは自分の好きなものを作りましょうという事でした。
そんなわけで私が作ったのはキティちゃん。
クリームアイシングを使うとかなり甘いので、私はクリームチーズのが好きかなぁ~。
ランキング参加中です。応援クリックしてもらえると嬉しいです↓
にほんブログ村
iPhoneからの投稿