図書館でマカロンの本を借りて来たので挑戦。
1回目はマカロナージュし過ぎて生地が、柔らか過ぎたようで絞り出したらダラ~と広がってしまい
2回目は気をつけて控え目にマカロナージュ…マシなものが焼けました。
お皿の上の物が1回目の物、クーラーの上の物が2回目の物です。
バタークリームをサンドして、ちょっとチョコでデコしてみました。
ラッピングして旅行に出かけた母のオヤツに持って行ってもらいました。
ちょうどいいマカロナージュの感じを掴みたくて何度か挑戦してみたけれど、なかなか難しいもんですね
やっぱり何回も焼いて慣れないとね
ひび割れリラックマカロン
ランキング参加中です。応援クリックしてもらえると嬉しいです↓
にほんブログ村
iPhoneからの投稿