こんにちは、すずです。


ご訪問ありがとうございます☺️



はじめましてのかたはこちら😊



皆さんは普段どのような食生活をされていますか?



我が家は基本的に夫婦共に在宅勤務なので、

昼も夜も基本自炊です。



(始業ギリギリまで寝てるので、

朝ごはんはなしです😅)



とはいえ在宅勤務がベースになるまでは

時間も体力もなく、

基本的には外食一色の生活でした。



同僚・友達との飲み会 or

旦那との外食 or 

セブン様のお弁当…



の永遠ループ😅



そのため、

今の食生活に対しては

びっくりするくらい健康的になった🥺✨

と思ってたんですよね。



なんですが、

先日帰省した際に

どんなもの食べてるのか両親に聞かれたら

「そんなんじゃ心配…!見直して!!」

と一喝されてしまいました🤯🤯



理由は、朝・昼の栄養バランスの悪さ。



朝ご飯食べていないことを指摘されたのは

想像に難くないと思うのですが、

問題はお昼ご飯。



大体3パターンくらいのローテーションと言ったら

栄養バランスが良くない!

と怒られてしまいました😂



ちなみに献立は基本的に以下3つのいずれかに

スープorお味噌汁を合わせた2品…🤣



・納豆パスタ(うちで1番よく出る。簡単すぎる)

・ペペロンチーノ(具材はキャベツとベーコン)

・ベーコンと玉ねぎのリゾット

(たまにたらこパスタな週も)



うーんまぁ、

たしかに我ながら偏ってるかな…笑



炭水化物ばっかり。笑



でもせっかくの1時しかない休憩中に

そんなに料理に時間かけたくないんですもん…🥲



ちなみに

↑のローテは旦那もいるとき限定で、

1ヶ月に一回くらい旦那が出社する時は

もはやカップ麺です🤣



だって

一人で作って食べて洗い物してたら

全然ゆっくりできないじゃないですか〜😂



じゃあ、夜ご飯で補えてるかっていったら

夜ご飯も平日は一汁ニ菜が限度で

たまーに3品目作るときもある、くらい。



(土日はできるだけ一汁三菜頑張ってます)



それでもやっぱり

独身時代と比べたら

比べ物にならないくらい野菜も食べてるし

何より毎日ちゃんと自炊してるし

自分的には健康になったなぁと思っていたので、

先日両親に指摘されたのは結構ショックでした😂



子供もいないし、在宅勤務なのにこの食生活って、

一般的に見て不健康なのでしょうか😂



急にこれから食生活変えるのは厳しそうですが

少しずつメニューパターン増やしたり

常備菜つくって副菜出せるように

頑張りたいなぁと思います🥲



おすすめの簡単レシピあれば教えてください🥰







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