こんにちは、すずです。
ご訪問ありがとうございます☺️
はじめましてのかたはこちら😊
皆さんは普段どのような食生活をされていますか?
我が家は基本的に夫婦共に在宅勤務なので、
昼も夜も基本自炊です。
(始業ギリギリまで寝てるので、
朝ごはんはなしです😅)
とはいえ在宅勤務がベースになるまでは
時間も体力もなく、
基本的には外食一色の生活でした。
同僚・友達との飲み会 or
旦那との外食 or
セブン様のお弁当…
の永遠ループ😅
そのため、
今の食生活に対しては
びっくりするくらい健康的になった🥺✨
と思ってたんですよね。
なんですが、
先日帰省した際に
どんなもの食べてるのか両親に聞かれたら
「そんなんじゃ心配…!見直して!!」
と一喝されてしまいました🤯🤯
理由は、朝・昼の栄養バランスの悪さ。
朝ご飯食べていないことを指摘されたのは
想像に難くないと思うのですが、
問題はお昼ご飯。
大体3パターンくらいのローテーションと言ったら
栄養バランスが良くない!
と怒られてしまいました😂
ちなみに献立は基本的に以下3つのいずれかに
スープorお味噌汁を合わせた2品…🤣
・納豆パスタ(うちで1番よく出る。簡単すぎる)
・ペペロンチーノ(具材はキャベツとベーコン)
・ベーコンと玉ねぎのリゾット
(たまにたらこパスタな週も)
うーんまぁ、
たしかに我ながら偏ってるかな…笑
炭水化物ばっかり。笑
でもせっかくの1時しかない休憩中に
そんなに料理に時間かけたくないんですもん…🥲
ちなみに
↑のローテは旦那もいるとき限定で、
1ヶ月に一回くらい旦那が出社する時は
もはやカップ麺です🤣
だって
一人で作って食べて洗い物してたら
全然ゆっくりできないじゃないですか〜😂
じゃあ、夜ご飯で補えてるかっていったら
夜ご飯も平日は一汁ニ菜が限度で
たまーに3品目作るときもある、くらい。
(土日はできるだけ一汁三菜頑張ってます)
それでもやっぱり
独身時代と比べたら
比べ物にならないくらい野菜も食べてるし
何より毎日ちゃんと自炊してるし
自分的には健康になったなぁと思っていたので、
先日両親に指摘されたのは結構ショックでした😂
子供もいないし、在宅勤務なのにこの食生活って、
一般的に見て不健康なのでしょうか😂
急にこれから食生活変えるのは厳しそうですが
少しずつメニューパターン増やしたり
常備菜つくって副菜出せるように
頑張りたいなぁと思います🥲
おすすめの簡単レシピあれば教えてください🥰
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